суббота, 21 ноября 2015 г.

Сушеная говядина.

Думаете, чем бы разнообразить свой лесной рацион?
Тушенка из рогов и копыт задолбала, как и всякие сосисочки из туалетной бумаги?
Жрать вершки и корешки, листья, ягоды и иголки больше нет сил? Червяки и личинки бегут от вас в радиусе ста метров?
Знакомьтесь, 350г говядины! (На фото - результат)



Процесс не требует специальных коптильных помещений, дорогих электросушилок и прочих специальных девайсов.
Два достаточно больших куска порезать толщиной до 5-6мм и потом нарезать небольшими полосками.
Далее - классическая засолка мяса.
Берём посудину, насыпаем на дно обычной соли и немного специй по вкусу. Кладём слой мяса. Рядом, можно впритык, главное - не накладывать один на другой. Потом снова соль и специи, снова мясо, и так пока не кончится само мясо. У меня было на пробу для теста два куска общим весом 350г.
Далее берём чашку. Кидаем в неё 2-3 полные чайные ложки соли, заливаем кипятком и перемешиваем. Получается почти насыщенный соляной раствор.
Этим счастьем заливаем мясо, закрываем крышку и прячем в холодильник (в это время года уже можно просто на улицу).
Держим ночь.
Утром (или на следующий вечер - не принципиально) сливаем воду, промакиваем мясо от лишней жидкости и раскладываем на 2-3 слоя салфеток на тарелку.
Сейчас можно добавить ещё специй, если вы любитель.
Ставим тарелку (не накрывая) в микроволновку на полторы минуты.
Достаем, меняем салфетки на сухие, снова раскладываем (удобно делать на двух тарелках) и снова ставим на полторы минуты.
Снова достаем меняем, ставим на две с половиной минуты.
Снова достаем меняем, ставим на две с половиной минуты.
Готово.
И того чистой работы над приготовлением:
- порезать 2-3 минуты
- засолить 2-3 минуты
- промокнуть мясо после засолки 2-3 минуты
- микроволновка и переворачивания - до 10 минут.
В готовом виде можно просто жратъ, рассасывая во рту как брутальную мужицкую конфету, можно варить в лесу супы, готовить жаркое, бульоны и тд. И дома тоже можно. В целом - любой мясной рецепт кроме жарки полностью в вашем распоряжении.
Хранится оно в закрытом судке примерно вечность, в открытом виде (или как по старинке - в тканном мешке) - до месяца.
Приятного)

Комментариев нет:

Отправить комментарий